Виртуоз индийской кухни

Виртуоз индийской кухни

Расположенный на золотых песках полуострова, вдали от посторонних глаз, One&Only Le Saint Geran приглашает гостей окунуться в мир ненавязчивой роскоши и гастрономических открытий.

Всемирно известный курорт на берегу бескрайнего Индийского океана, который отлично подходит для отдыха с детьми, предлагает сделать перерыв от суеты будних дней под аккомпанемент блюд высокой кухни. В One&Only Le Saint Geran представлены три ресторана: PRIME Contemporary Grill, где основная роль в меню отведена блюдам, приготовленным на гриле, элегантный La Terrasse с незабываемым видом на океан, и Indian Pavilion, который совсем недавно возглавил новый шеф-повар, виртуоз индийской кухни – Файзан Али (Faizan Ali).

Файзан Али родом из Олд-Дели, северной части Индии, которая известна своими оригинальными специями и рецептами, передающимися из поколения в поколение. Файзан принадлежит к знаменитому роду индийских поваров, и страсть к кухне перешла к нему от отца – именно он воодушевил сына продолжить ремесло семьи. Постигая кулинарное искусство, Файзан приобрел богатый опыт и навыки, которые затем успешно использовал в сотрудничестве с отелями The Claridges и The Leela Palace Kempinski, расположенными в столице Индии – Нью-Дели.

В One&Only Le Saint Geran Файзан Али будет работать в тесном контакте с шеф-поваром курорта Каримом Хассене (Karim Hassene), который несколько лет прожил в Индии и имеет большой опыт работы с индийской кухней. Маэстро гастрономии будут вместе придумывать новые меню, которые не оставят ни одного гостя равнодушным.

The Indian Pavilion расположен в окружении живописной природы с видом на изумрудно-зеленые горы, покрытые сахарным тростником, и искрящиеся в лучах солнца воды лагуны. Открытая кухня ресторана позволит гостям стать частью творческого процесса приготовления блюд, а также насладиться миксом ароматов индийских специй и трав.

«Я очень счастлив, что участвовал в запуске ресторана The Indian Pavilion в One&Only Le Saint Geran, – говорит Файзан Али. – Я уже работал с генеральным менеджером курорта Шарлем де Фуко (Charles de Foucault) в Индии и на острове Бали и безумно рад, что у меня есть возможность снова посотрудничать с ним в стенах легендарного курорта, но в другой, не менее красивой части мира – на Маврикии».

В новом ресторане шеф-повар Файзан познакомит гостей со своими авторскими блюдами, рецепты которых он перенял из кухни Империи Великих Моголов – «муглай». Гостей ждут сочные кебабы, пикантные кoрмы с лепешками паратха и другие оригинальные блюда, которые подарят красочную палитру вкусовых впечатлений даже самым взыскательным гурманам.

«Вкус традиционных блюд кухни Великих Моголов варьируется от крайне мягкого до острого, от нежного до очень резкого и пикантного, – говорит Файзан. – Такая разнообразная гамма ощущений достигается за счет долгого томления продуктов и длительной обжарки специй. Также для создания аутентичных блюд мы используем индийскую утварь различных форм. Например, для приготовления кoрмы подходит «дегчи» – специальный медный сосуд с высокими стенками, тогда как для изумительного бирьяни – блюда из риса и овощей – необходимо использовать только горшочек из латуни «лаган». Для жарки мяса необходим «карай», железная сковорода с толстым дном, а хлебные изделия выпекаются исключительно в глиняной посуде».

В ресторане The Indian Pavillion гости смогут попробовать любимые блюда от нового шефа, например, похлебку Gosht Nizami Dalcha, приготовленную из бенгальской чечевицы с сочными кусочками баранины и с добавлением перца чили или уникальный деликатес из нежнейшего мяса ягненка Galouti Kebab, сервированный тончайшей лепешкой паратха Ulte Tawe Ka. Благодаря многообразию свежих морепродуктов, Файзан представит различные вариации их приготовления, среди которых сам шеф-повар особенно выделяет Mahi Anarkali – кебаб из рыбы с соусом из граната и имбирного сока, и Jheenga Zebunnisa – маринованные с чесноком креветки, приправленные перцем чили.

«С новыми блюдами от шеф-повара ужин на курорте становится настоящим гастрономическим приключением, – говорит генеральный менеджер Шарль де Фуко. – Гости One&Only Le Saint Geran, привыкшие к самым высоким стандартам качества, по достоинству оценят новый уровень ресторана The Indian Pavilion. Теперь вместе с PRIME и La Terrasse мы можем предоставить нашим постояльцем не только кухню, полную инновационных и передовых решений, но и уникальное знакомство с местной культурой и ее гастрономическими особенностями».

Источник - luxury-info.ru

часы